本站首页 | 入馆指南 | 数字资源 | 纸质资源 | 信息服务 | 读者服务 | 综合治理 | 党建工会 | 咨询台 | 联系我们 | 馆长信箱 | 友情链接 
 培训讲座 

热门文章

 

 
 
试用资源库  
 
维普机构知识库
2016-05-23 09:38  

undefined

访问网址:http://www.irtree.cn/1295 (机构库前台使用手册)下载

数据库简介:

智立方•机构智库产品是以提升机构学术影响力为建设目标,以大数据分析和处理为技术保障,以“机构森林体系”为发展方向的一体化知识组织与传播平台。平台覆盖了全国数千个机构实体,及其多级下属单位。可充分满足机构成果产出的收集、展示、保存和开放获取需求,更好的为机构的学科建设和智库建设所服务。

平台价值:

1. 文献展示服务价值

将本机构在教学、科研中产生的各种公开或非公开文献做统一存档,共同维护、共同展示。

2. 学科建设价值

通过对不同学科体系的梳理、分析,满足机构的人才培养目标、课程建设辅助评价以及课程专业性与岗位专业性的综合对接目的。

3. 知识管理价值

本平台具备文献知识对象的标识和粒度分析,同时支持本地特色资源以及文献之外的科学数据等相关资源的整合扩展,有助于构建机构特有的知识体系。

4. 情报服务价值

通过对文献中涉及的各类知识对象(领域、主题、学者、机构、传媒、资助等)做唯一标识、粒度分析、关联呈现,得以实现从情报分析视角对隐含知识关联做深入挖掘,同时支撑机构的学科评估、人才评估、研究方向分析、竞争情报动态连续追踪等服务。

5. 决策参考价值

本平台可对机构的研究领域、发文情况、研究人物、下属机构、项目资助、研究主题等进行可视化分析。包括机构内学术分析、跨机构对比分析等。

特色功能:

1.多类型元数据支持

系统整合了全网公开发布的期刊、学位论文、会议论文、专利、专著、标准、科技成果、产品样本、科技报告、政策法规等中外文文献元数据3亿余条,资源覆盖了近20年来国内产出中外文文献资源的95%。支持对用户特色资源的个性化整合,云服务周更新。

2.数据质量及规范

元数据质量:厚数据在源文献达到15个字段深度,参考文献达到10个字段深度。内容丰富的元数据不仅能满足检索需求,也能满足计量分析,数据挖掘需求。

元数据规范:元数据不存在以量充质,交叉重复现象,对整合的不同来源的数据,都完成了唯一ID的归并去重。更可以通过丰富的知识对象数据颗粒,来实现完全透明可行的分析检验。

3.开放性词表维护

采用机构树架构体系,通过树状结构,直观维护机构层级关系、合并关系等组织架构变更情况。                                                                         

 

欢迎广大师生积极使用!

 

 

上一条:鲜知网RDP(读者荐购平台)高校版
下一条:EPS全球数据统计分析平台数据库
关闭窗口
     

Copyright © 2007-2017南昌工程学院 图书馆. Cn All Rights Reserved
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮政编码:330099
管理员信箱:tsghk@nit.edu.cn | TEL:0791-82081179