本站首页 | 入馆指南 | 数字资源 | 纸质资源 | 信息服务 | 读者服务 | 综合治理 | 党建工会 | 咨询台 | 联系我们 | 馆长信箱 | 友情链接 
 培训讲座 

热门文章

 

 
 
试用资源库  
 
EPS全球数据统计分析平台数据库
2016-05-23 09:37  

8EDF

访问网址:http://olap.epsnet.com.cn/ 

数据库简介:

EPS(Economy Prediction System)数据平台,又称经济性预测系统,是集丰富的数值型数据资源和强大的分析预测系统为一体的综合性信息服务平台。EPS数据平台大规模集成整合了各类数据资源,形成了全球经济、宏观经济、贸易外经、区域发展、产业运行、企业数据多个数据库集群,包含46个数据库,拥有超过16万个统计指标的时间序列,数据总量达到40亿条,并且每年以2亿条左右的速度递增。
EPS数据平台拥有中英文双语版本,其开发设计参考了SAS、SPSS等国际著名分析软件的设计理念和标准,将各种数值型数据与数据分析预测工具整合在一个开放的系统平台中,提供跨库检索、数据处理、统计分析、建模预测和可视化展现于一体的强大系统功能,为各类读者、科研人员及国内外图情系统、各类研究机构提供从数据获取、数据处理、分析预测、多样展现到本地保存的一站式数据服务。

EPS开通数据库:

世界贸易数据库(World Trade Data)
世界能源数据库(World Energy Data)
世界宏观经济数据库(World Macro Economy Data)
世界经济发展数据库(World Economy Development Data)
欧亚经济发展数据库(EuroAsia Economy Development Data)
中国工业企业数据库(China lndustry Business Performance Data)
中国工业产品产量数据库(China lndustry Product Output Data)
中国贸易数据库(China Trade Data)
中国宏观经济数据库(China Macro Economy Data)
中国金融数据库(China Finance Data)

检索方法:

进入数据库:从图书馆主页“资源检索”栏目下,点击电子资源→外文资源→EPS全球统计数据/分析平台进入数据库。在校园网IP范围内,直接点击IP登录,即可进入平台使用。

1.数据查询功能:可以通过鼠标托拽数据库的维来完成对数据库的多维检索,将需要查询的维度信息托拽到行或列,可以任意组成需要的报表格式。

2.数据模式功能:用户切换数据显示模式,可以将查询结果显示为表格、图表和数字地图三种数据显示模式。

3.数字分析预测功能:EPS数据平台的预测分析系统是将各种分析和预测工具整合在一起的一个开放的平台,能够进行数据筛选、描述统计、数据80/20分析和各种分析预测,如:线性回归、指数平滑、趋势分析、ARIMA、自相关分析、邹氏(Chow)检验、怀特(自异方差)检验、残差自相关GODFREY准则等。                                                                                                                         

 欢迎广大师生积极使用!

 

上一条:维普机构知识库
下一条:维普论文检测系统
关闭窗口
     

Copyright © 2007-2017南昌工程学院 图书馆. Cn All Rights Reserved
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮政编码:330099
管理员信箱:tsghk@nit.edu.cn | TEL:0791-82081179