本站首页 | 入馆指南 | 数字资源 | 纸质资源 | 信息服务 | 读者服务 | 综合治理 | 党建工会 | 咨询台 | 联系我们 | 馆长信箱 | 友情链接 
 培训讲座 

热门文章

 

 
 
免费资源库  
 
免费期刊资源
2017-05-10 09:15  

斯坦福HIGHWIRE电子期刊

HighWire Press是全球最大的提供免费全文的学术文献出版商,于1995年由美国斯坦福大学图书馆创立。最初仅出版著名的周刊“Journal of Biological Chemistry”,目前已收录电子期刊710多种,文章总数已达230多万篇,其中超过77万篇文章可免费获得全文;这些数据仍在不断增加。通过该界面还可以检索Medline收录的4500种期刊中的1200多万篇文章,可看到文摘题录。HighWire Press收录的期刊覆盖以下学科:生命科学、医学、物理学、社会科学。部分全文可免费获取(并非全部)。

FreeMedical Journals

收录1709种免费全文医学期刊.同时该网站还提供部分免费电子图书供阅读。Free Medical Journals由AmedeoGroup创建,网上免费提供生物医学全文最多的期刊集合网站。该网站共收录1460余种生物医学全文期刊。目前它收录990种免费全文医学刊,分English、French、German、Portuguese、Spanish、Turkish及other language列出,内容包括免费医学杂志站点、出版后1-6个月免费的站点、出版后1年免费的站点、出版后2年免费的站点。

DOAJ

DOAJ(Directory of Open Access Journals)是个专门OA期刊文献检索系统,但不包括预印本资源。该系统收录期刊的文章都是经过同行评议或严格评审的,质量高,与期刊发行同步,且都能免费下载全文,是做研究的好帮手。DOAJ由瑞典Lund大学图书馆创建和维护。DOAJ的优势在于收录的期刊的有着严格的质量控制,包括很多SCI收录的期刊。

BioMed Central

BioMed Central是一家独立出版社,致力于提供经过同行评审的生化研究的公开取阅途径(Open Access),BioMed Central发表的所有原创研究文章在发表之后立即可以在网上永久性免费访问。

PLoS

公共科学图书馆(Public Library of Science,简称PLoS)是一个由科学家和医生组成的非营利机构,致力于把世界上科学和医学的文献作为免费资源向公众开放。

PubMed Central (PMC)

PubMed Central(PMC)是2000年1月由美国国家医学图书馆(NLM)的国家生物技术信息中心(NCBI)建立的生命科学OA期刊全文数据库,旨在保存生命科学期刊中的原始研究论文的全文,并在全球范围内免费提供使用。目前加入PMC的期刊108种,另有8种期刊即将加入,这些期刊免费全文访问的时间延迟是出版后0-2个月,所有文献的浏览、检索、下载均是无需注册的,但只有注册用户可通过email自动获取PMC新刊通报。

上一条:Open Access Library(开放存取资源)
下一条:免费电子资源
关闭窗口
     

Copyright © 2007-2017南昌工程学院 图书馆. Cn All Rights Reserved
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮政编码:330099
管理员信箱:tsghk@nit.edu.cn | TEL:0791-82081179