本站首页 | 入馆指南 | 数字资源 | 纸质资源 | 信息服务 | 读者服务 | 综合治理 | 党建工会 | 咨询台 | 联系我们 | 馆长信箱 | 友情链接 
 培训讲座 

热门文章

 

 
 
党建制度  
 
图书馆党支部思想政治工作制度
2017-05-27 16:10  

为了进一步加强和改善党的领导,根据《中国共产党章程》的规定,特制定本制度。

一、 党支部必须把思想政治工作摆在非常重要的议事日程上,经常调查、分析、研究群众的思想情况、情绪要求和思想政治工作的现状、经验、问题、发展趋向等,着重研究在改革开放、发展社会主义市场经济条件和全面建设小康社会下,思想政治工作如何更新观念,搞好继承、改革和创新问题,通过深入的调查研究,提出切实可行的意见,适应新形势的要求,指导工作的开展。

二、 抓好思想政治工作计划的制定和落实。根据本单位的实际,确定工作目标、措施和办法,制定出合理的工作方案,党、政、工、团密切配合,共同进行计划的具体实施工作。切实加强对计划执行情况的督促检查,及时掌握情况,发现问题,排除障碍,使工作落到实处,总结经验,加以推广,带动全面,促进思想政治工作更好地向前发展。

三、 建立党支部委员思想政治工作责任制,党支部委员要带头深入到群众中去做好思想政治工作。

四、 抓好思想政治工作队伍建设,注意有计划地开展理论与实践教育,不断提高思想政治工作队伍的理论水平和业务水平,实现思想政治工作的科学化。

五、 调动党员做群众思想政治工作的积极性,以党员的模范行动影响教育广大群众。

六、 发动工会等群众组织都来做思想政治工作,建立起思想政治工作的综合体系。

上一条:图书馆党支部请示汇报制度
下一条:图书馆党支部建设工作制度
关闭窗口
     

Copyright © 2007-2017南昌工程学院 图书馆. Cn All Rights Reserved
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮政编码:330099
管理员信箱:tsghk@nit.edu.cn | TEL:0791-82081179