本站首页 | 入馆指南 | 数字资源 | 纸质资源 | 信息服务 | 读者服务 | 综合治理 | 党建工会 | 咨询台 | 联系我们 | 馆长信箱 | 友情链接 
 培训讲座 

热门文章

 

 
 
党建制度  
 
图书馆党支部请示汇报制度
2017-05-27 16:11  

一、党支部请示汇报制度是指党员向党组织、党小组向党支部以及党支部向上级党组织请示汇报的制度。

二、党员向党组织请示汇报的主要内容是:自己的学习、思想、工作情况和党内外群众中的模范事迹或不良影响。

三、党员向党组织请示汇报的方法是:

⑴党员定期参加党支部和党小组的生活会,在党的组织生活会上,进行请示汇报。

⑵党员自己或发现别人思想或工作有什么问题、出现什么情况,随时向党组织请示汇报。

⑶党员外出时,应当每季度用书面形式向党组织汇报自己的思想和工作情况一次。落实党员汇报制度,党支部必须健全配套措施,按期召开党支部和党小组生活会,针对汇报情况及时做好认真细致的思想政治工作。

四、党小组向党支部、党支部向上级党组织请示汇报的主要内容是:

⑴贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示的情况或遇到需要向上级党组织明确解释的问题。

⑵工作中的经验教训或遇到的新情况、新问题。

⑶改进工作的措施和今后的打算。

⑷上级党组织规定的某一项工作或问题的专题情况。

五、党小组向党支部、党支部向上级党组织请示汇报的要求是:党小组向党支部每月请示汇报一次;党支部向上级党组织每季度请示汇报一次,可以采取口头汇报或书面汇报两种形式。

上一条:图书馆党支部组织生活制度和党员职责
下一条:图书馆党支部思想政治工作制度
关闭窗口
     

Copyright © 2007-2017南昌工程学院 图书馆. Cn All Rights Reserved
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮政编码:330099
管理员信箱:tsghk@nit.edu.cn | TEL:0791-82081179