本站首页 | 入馆指南 | 数字资源 | 纸质资源 | 信息服务 | 读者服务 | 综合治理 | 党建工会 | 咨询台 | 联系我们 | 馆长信箱 | 友情链接 
 培训讲座 

热门文章

 

 
 
党建制度  
 
图书馆党支部组织生活制度和党员职责
2017-05-27 16:11  

1、党支部组织生活会一般情况下每月召开两次。每个党员都要自觉参加组织生活会,不得无故缺席;考勤结果要作为年终评议党员的重要参考指标。每个党员,定期向组织汇报思想工作情况,按时交纳党费。

2、组织生活的内容:学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和科学发展观知识,学习党的方针政策;传达中央和上级党组织的文件、指示;对党员进行党的知识教育;开展批评与自我批评;听取党员意见;讨论决定支部工作中的重大问题,如组织发展工作、党支部和党员评议工作、党日活动等。

3、支部要抓好党员政治理论学习,坚持集中学习与个人自学相结合,不断提高党员的政治素质和个人修养。

4、支部要开展灵活多样、严肃活泼、注重实效的各类组织活动,每学期安排一至两次党日活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有条件时应尽量吸收积极分子参加支部的组织生活或各种活动。

5、根据图书馆具体情况,组织参加学校开设党课,开展对党员和积极分子的主题教育。

6、坚持民主集中制和集体领导的原则,重大问题由支部大会集体讨论,表决通过,少数服从多数,党员个人要服从党支部的工作安排。

7、党支部要切实加强党风廉政建设,落实党风廉政责任制,组织好党纪党规的学习,经常开展党内的警示教育,防止发生党员违纪违规的情况。

8、党员要积极主动地做好积极分子的培养教育工作,定期向党支部汇报培养教育工作的情况。

9、党员有责任和义务保守组织秘密,未经授权,任何人不得向外界透露。

10、党员在工作中要严格要求自己,以身作则,起好模范带头作用,自觉接受群众的监督。

11、党员必须履行党员应尽义务,坚持党和人民利益高于一切的原则,牢固树立全心全意为人民服务思想,要密切联系群众,听取群众的意见、建议,做好群众的思想政治工作,努力为群众排忧解难,协调和化解矛盾,做好思想稳定工作。

12、每两年党支部要结合工作总结,开展一次民主评议党员活动,表彰优秀党员,妥善处置不合格党员;支部广大党员要为争创先进党支部而共同努力。

上一条:图书馆干部谈心谈话制度
下一条:图书馆党支部请示汇报制度
关闭窗口
     

Copyright © 2007-2017南昌工程学院 图书馆. Cn All Rights Reserved
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮政编码:330099
管理员信箱:tsghk@nit.edu.cn | TEL:0791-82081179