本站首页 | 入馆指南 | 数字资源 | 纸质资源 | 信息服务 | 读者服务 | 综合治理 | 党建工会 | 咨询台 | 联系我们 | 馆长信箱 | 友情链接 
 培训讲座 

热门文章

 

 
 
党建制度  
 
图书馆干部谈心谈话制度
2017-05-27 16:12  

为进一步加强本馆职工队伍的思想政治工作,及时掌握职工的思想、工作动态,切实做到关心人、理解人和爱护人,调动职工的积极性,增强图书馆的凝聚力、战斗力,经研究决定,建立谈心谈话制度如下:

一、谈话对象及分工

谈心谈话对象:本馆全体干部、职工。

谈心谈话分工:原则上采取一级抓一级,分级负责的办法。馆长、支部书记由党委委员负责谈话;副馆长由馆长、支部书记负责谈话;科级干部由馆长和分管馆长负责谈话;职工由部门负责人负责谈话,并将谈话情况向分管馆领导反馈;党员由支部书记负责谈话。

二、谈话内容及重点

谈心谈话的内容可根据不同对象,不同情况而定,一般有以下几个方面:1、了解谈话对象的思想、工作、作风、学习及家庭等方面的情况;2、肯定谈话对象的基本成绩,指出谈话对象的缺点和存在问题;3、对谈话对象提出希望、要求和努力方向;4、听取谈话对象的意见、建议和要求;5、其他认为必须谈话的事项。

谈心谈话工作在下列情况下要及时开展:1、群众对班子成员在思想作风、工作作风、道德品质、廉洁自律等方面有反映时,要及时谈话提醒、教育引导、防微杜渐;2、干部之间、班子内部之间出现不团结苗头,要及时谈话指出,化解矛盾,把问题消除在萌芽状态;3、干部职工在工作、生活中遇到困难和挫折时,要及时谈话鼓励,帮助他们提高克服困难的信心和勇气;4、干部、职工调任、轮岗、退休、重大奖励、处分以及考核、考察、民主评议等,要及时进行谈话,肯定成绩,指出问题,提出希望和要求。对谈话中反映的重要问题,负责谈心谈话的同志要及时向组织汇报。

三、谈话方法及要求

谈话采用集体谈话与个别谈话相结合的方法。谈话一般每年不少于二次,时间视情安排相对集中。馆领导必要时应随时找干部职工谈心,主动征求意见。干部职工可以主动向馆领导反映情况,汇报思想。领导班子成员之间,干部职工之间也要互相谈心,沟通思想,融洽关系,形成团结实干的良好氛围。

负责谈话的领导要主动了解谈话对象的思想、工作情况,注重谈话的思想性和原则性,要讲究谈话艺术,增强谈话的针对性,努力提高谈话效果。

上一条:图书馆廉政工作制度
下一条:图书馆党支部组织生活制度和党员职责
关闭窗口
     

Copyright © 2007-2017南昌工程学院 图书馆. Cn All Rights Reserved
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮政编码:330099
管理员信箱:tsghk@nit.edu.cn | TEL:0791-82081179