本站首页 | 入馆指南 | 数字资源 | 纸质资源 | 信息服务 | 读者服务 | 综合治理 | 党建工会 | 咨询台 | 联系我们 | 馆长信箱 | 友情链接 
 培训讲座 

热门文章

 

 
 
党建制度  
 
图书馆廉政工作制度
2017-05-27 16:12  

第一条 为加强图书馆的廉政建设,树立公开透明,高效务实,文明礼貌、热情服务的形象,制定本制度。图书馆全体人员均应遵守本规定。

第二条 图书馆工作人员应主动加强学习,不断提高廉政意识,在工作中保持廉政的自觉性和主动性,为全院师生提供热情、优质服务。

第三条 图书馆工作人员应严格遵守依法办事的各项要求,严格按照学院及图书馆规定的工作程序、流程、时限和要求开展本岗位工作,严格遵守学院及图书馆的各项规章制度。

第四条 图书馆各管理岗位应在工作中重视廉政教育,并加强管理,严格落实各项工作制度和工作规范。

第五条 图书馆工作人员应在工作中严格遵守以下规定:

1.不准利用职务之便,违反原则为自己和他人提供便利。

2.不准以各种名义或方式,私自接受图书及设备供应商提供的礼品、现金和各种有价证券,确属无法推退的,须及时主动上交。

3.不准向图书及设备供应商报销各种私人费用以及参加图书及设备供应商提供的可能影响公正执行公务的宴请和消费娱乐活动。

4.不准私自占用图书及设备供应商的交通、通讯工具或其他物品。

第六条 图书馆工作人员应严格执行图书、设备管理制度,对所管辖内的图书及设备应进行妥善保管。

第七条 图书馆工作人员应严格执行保密规定,对不属公开范围的信息予以保密。

第八条 图书馆各部室主任每年与每个工作人员签署《图书馆廉政建设责任书》(见附件)。图书馆将工作人员廉政方面的表现,纳入年工作考核内容。

第九条 图书馆对于违反廉政工作纪律的工作人员,按照相关规定严肃处理。

第十条 本制度内容由图书馆解释。

第十一条 本制度于2006年5月1日起执行。

 

 

上一条:图书馆支部党员联系群众制度
下一条:图书馆干部谈心谈话制度
关闭窗口
     

Copyright © 2007-2017南昌工程学院 图书馆. Cn All Rights Reserved
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮政编码:330099
管理员信箱:tsghk@nit.edu.cn | TEL:0791-82081179