本站首页 | 入馆指南 | 数字资源 | 纸质资源 | 信息服务 | 读者服务 | 综合治理 | 党建工会 | 咨询台 | 联系我们 | 馆长信箱 | 友情链接 
 培训讲座 

热门文章

 

 
 
中文资源库  
 
超星读秀数据库
2017-03-27 09:52  

访问网址: http://www.duxiu.com/

读秀中文学术搜索是文献搜索及获取服务平台,其后台建构在北京世纪超星有限责任公司数字化的330万种图书元数据组成的超大型数据库基础上,以10亿页中文资料为基础,为读者提供深入章节和内容的全文检索、部分文献试读、文献传递等多种功能。以6700多万种期刊元数据及突破空间限制的获取方式,为用户提供最全面的期刊文章。
      读秀平台收录中文图书全文215万种,元数据1.9亿条(其中中文报纸近3000万条)。其一站式检索实现了馆藏纸质图书、电子图书、学术文章等各种异构资源在同一平台的统一检索,通过优质的文献传递服务,实现了为读者学习、研究、写论文、做课题提供最全面准确的学术资料和获取知识资源的捷径。
      读秀中文学术搜索具有以下特点:
      1.海量学术资源库
      读秀中文学术搜索提供全文检索、图书、期刊、报纸、学位论文、会议论文、标准、专利、视频等9个主要搜索频道,读者通过读秀中文学术搜索,能够获得关于检索点的最全面的学术资料,避免了反复收集和检索的困扰。
      2.整合馆藏学术资源
      读秀知识搜索将检索结果与馆藏各种资源库对接,读者检索任意一个知识点,都可以直接获取图书馆内与其相关的纸质图书、电子图书全文、期刊论文等,不需要再对各种资源逐一登录检索查找。
      3.参考咨询服务
      读秀提供的参考咨询服务,通过文献传递,直接将相关学术资料送到读者邮箱,使读者零距离获取珍稀学术资源。

 

 

上一条:FiF外语学习资源库
下一条:超星百链云数据库
关闭窗口
     

Copyright © 2007-2017南昌工程学院 图书馆. Cn All Rights Reserved
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮政编码:330099
管理员信箱:tsghk@nit.edu.cn | TEL:0791-82081179