本站首页 | 入馆指南 | 数字资源 | 纸质资源 | 信息服务 | 读者服务 | 综合治理 | 党建工会 | 咨询台 | 联系我们 | 馆长信箱 | 友情链接 
 培训讲座 

热门文章

 

 
 
中文资源库  
 
中国学术期刊 CNKI
2017-03-28 10:02  

   

访问网址: http://www.cnki.net/

用户名:kr1001

密码:cnkikw

《中国学术期刊网CNKI》数据库简介 

    中国知识基础设施工程,China National Knowledge Infrastructure,简称CNKI工程,是以实现全社会知识信息资源共享为目标的国家信息化重点工程,被国家科技部等五部委确定为“国家级重点新产品重中之重”项目。

    CNKI工程于1995年正式立项。内容涵盖了我国自然科学、工程技术、人文与社会科学期刊、博硕士论文、报纸、图书、会议论文等公共知识信息资源;用户遍及全国和欧美、东南亚、澳洲等各个国家和地区,实现了我国知识信息资源在互联网条件下的社会化共享与国际化传播,使我国各级各类教育、科研、政府、企业、医院等各行各业获取与交流知识信息的能力达到了国际先进水平。

1、《中国期刊全文数据库(CJFD)》是目前世界上最大的连续动态更新的中国期刊全文数据库。收录1979年至今约7480种期刊全文。至2005年4月止,累积全文文献1300多万篇。

2、《中国优秀博硕士学位论文全文数据库(CDMD)》是目前国内相关资源最完备、高质量、连续动态更新的中国博硕士学位论文全文数据库,至2005年4月止,已累积博硕士学位论文26万余篇。

3、《中国重要会议论文全文数据库(CPCD)》收录我国1999年以来国家二级以上学会、协会、高等院校、科研院所、学术机构等单位的论文集。至2005年4月止,累积会议文献35万余篇。

4、《中国重要报纸全文数据库(CCND)》收录中国国内重要报纸刊载的学术性、资料性文献的连续动态更新的数据库。至2005年4月止,已积累文献近440万篇。

初级检索说明

检索项:检索项是动态显示的,检索项中下拉列表的名称是从所选数据库的检索点中汇集的共性检索点,选择不同数量的数据库,下拉列表中所显示的检索项名称有可能不同;检索项名称在下拉列表中显示。

a、题名、关键词,摘要,参考文献,指其中之一包含输入检索词的记录。

b、作者、第一作者,默认是作者,如果选择第一作者,就只在第一作者字段中检索。

c、来源,在来源中检索。

d、作者单位、基金,指可在作者单位和基金之一中检索。

e、全文,指在全文中检索。

f、智能检索,即ffd字段检索,是系统根据文章所在刊是否核心刊以及统计出的文章下载次数及被引用次数得出的文章相关性与重要性排序,进行相似检索。

2、排序:
无:按文献入库时间顺序输出。
相关度:按词频、位置的相关程度从高到低顺序输出。

3、匹配:
精确:检索结果中含有与检索词完全匹配的词语。
模糊:检索结果包含检索词或检索词中的词素。

4、排重:
不排重:检索结果直接列表输出。
题名排重:对检索结果中的题名进行去重后输出。

5、检索其他说明: 在CNKI数据库中,题名、关键词、摘要、参考文献、全文等检索项按词检索;在其他数据库中,有可能按字进行检索。

欢迎广大师生积极使用!

 

上一条:方正数字书苑报纸库
下一条:维普学术期刊
关闭窗口
     

Copyright © 2007-2017南昌工程学院 图书馆. Cn All Rights Reserved
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮政编码:330099
管理员信箱:tsghk@nit.edu.cn | TEL:0791-82081179