本站首页 | 入馆指南 | 数字资源 | 纸质资源 | 信息服务 | 读者服务 | 综合治理 | 党建工会 | 咨询台 | 联系我们 | 馆长信箱 | 友情链接 
 培训讲座 

热门文章

 

 
 
中文资源库  
 
博云光盘系统数据库
2017-03-27 09:55  

 

为了方便读者借阅图书的随书附盘,也为了更加丰富学校自动化系统展示的图书信息,我校图书馆现在开通使用“博文光盘云系统”。

博文光盘云系统拥有一个覆盖全国的光盘服务体系称为光盘云,它的光盘资源保证率达到了90%以上,已经做好的随书光盘数量为9万多张,新增光盘仍在源源不断地上传至光盘云中的各个服务器。博文光盘云系统提供了高速的下载服务,让读者可以迅速的获得自己想要借阅图书的随书附盘。

读者下载光盘的操作非常简单:

先登陆http://10.0.90.122/museweb/wxjs/tmjs_form.asp 登陆学校的自动化系统,检索想要借阅的图书,打开图书的详细页面。

 

在图书馆OPAC系统的图书详细页面中,博文光盘云系统提供的插盘链接“随书附盘”有二种状态:

  :表明此服务器中有该光盘资源,用户只需单击该图标进入下载或 运行此光盘的页面。

 

注意:麦达博云系统中使用的插盘软件是本公司自主开发的ProG网络虚拟光驱。用户的第一次使用必须安装ProG网络虚拟光驱,否则将不能在线浏览光盘,下载完光盘后也不能打开光盘。ProG的下载地址在光盘列表界面的右上角红圈展示。

  在进入光盘下载界面的右上角。

如次台光盘云服务器中光盘资源。再单击     从光盘云中找到此图书

的随书附盘,此时读者可以在线浏览(镜像在本馆服务器中的光盘可使用此功能)

或直接下载光盘(远程其他云服务器下载)。

  点这个按钮,可以显示这张光盘的目录章节,读者可以有选择性的下载某段内容,不需要浪费很长的时间来下载整张光盘。

 

 

欢迎广大师生积极使用!

 

上一条:海研全球科研项目整合检索系统
下一条:新东方多媒体学习库
关闭窗口
     

Copyright © 2007-2017南昌工程学院 图书馆. Cn All Rights Reserved
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮政编码:330099
管理员信箱:tsghk@nit.edu.cn | TEL:0791-82081179