本站首页 | 入馆指南 | 数字资源 | 纸质资源 | 信息服务 | 读者服务 | 综合治理 | 党建工会 | 咨询台 | 联系我们 | 馆长信箱 | 友情链接 
 培训讲座 

热门文章

 

 
 
图书捐赠  
 
捐赠细则
2016-05-11 15:20  

图书馆接受图书捐赠管理办法:

接收捐赠书刊是南昌工程学院图书馆进行文献资源建设的有效途径之一。长久以来,组织机构、社会团体、友 好人士和学校师生怀着对南昌工程学院及图书馆的美好感情,为图书馆捐赠了有价值的书刊,丰富了我馆馆藏, 深受广大师生的欢迎。为了扩大馆藏文献收集,更好地为我馆文明建设服务,南昌工程学院图书馆欢迎党政机 关、企事业单位、社会团体及个人捐赠图书。近年来我馆收到社会各界有识之士捐赠的图书,特别是一些知名 专家学者捐赠了他们多年潜心研究发表的学术论文、专著、手稿,这对我馆馆藏文献建设,更好地服务于广大 读者,有着特殊意义,全馆职工及各界读者向你们表示衷心的感谢。

为了更好地做好接收捐赠图书的工作,现将有关捐赠办法公布如下:

1、公开及非公开编辑出版的图书,特别是图书内容涉及我省省情省貌,反映我省改革开放以来有关取得重要成果的地方文献资料,包括:史志、人名录、单位纪念册、族谱、历史沿革、风土人情等。
2、欢迎作者签名赠书,对作者签名赠书我馆将设专室专柜陈列并提供给广大读者查阅。
3、捐赠图书的内容要健康,不得与我国社会主义精神文明建设相违背,有一定参考利用价值及收藏价值。

4、下列图书本馆不予收藏:
(1)违反出版法、著作权法、版权法及相关法律的图书。
(2)内容低下,宣扬封建迷信,言论、观点、立场反动的图书。
(3)涂抹、水渍及破损,已不能使用的图书。
(4)内容失效不具学术及参考价值的图书。
5、所捐赠图书一经收藏,我馆及时向赠书者出具收藏证明并不定期在我馆网站公布。
6、请捐赠图书的单位和个人留下姓名、地址、邮编、联系方式,方便我馆寄发感谢信或收藏证明。

咨询和联系方式:
图书馆采编部 (图书馆九楼北侧)
联系人:龚萍兰
电话:0791-82081030
E-mail: 1191779202@qq.com
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)图书馆采编部(330099)

 

上一条:图书捐赠名单
下一条:捐赠南昌工程学院段锡明图书馆仪式
关闭窗口
     

Copyright © 2007-2017南昌工程学院 图书馆. Cn All Rights Reserved
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮政编码:330099
管理员信箱:tsghk@nit.edu.cn | TEL:0791-82081179